Carlo
(giovedì 16 settembre 2010)
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Lo chef oggi consiglia 2 :
Per rinfrescare la vostra passione... un gelato molto speciale.
L'effetto di questo "gelato bollente" si farà sentire mano a mano che lo gusterete grazie
al potere altamente afrodisiaco del cioccolato al peperoncino.
Una realizzazione di nouvel coucine ideata dalle menti del maestro Ernst Knam e del gastroenterologo Hans Merki.
Un gelato diverso, una vera creazione “griffata”.
E’ un abbinamento così azzardato da stupire e sorprendere anche l’ospite più smaliziato.
Fresh Passion
125 ml di panna
125 ml di latte
1/2 bacello di vaniglia
2 tuorli
50 g di zucchero
50 g di cioccolato al peperoncino
50 ml di acqua
Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria. Quando sarà sciolto unitelo al latte bollito aromatizzato con la vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli soffici e quasi bianchi. Uniteli al latte e cioccolato sciolto, cuocete a fuoco lento mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno evitando però di arrivare al punto di ebollizione.
Montate la panna ed aggiungetela poco alla volta alla crema al cioccolato quando sarà ben fredda.
Se avete la gelatiera versate la crema e preparate il gelato.
Se non avete la gelatiera versate la crema in una ciotola e mettetela nel freezer, mescolando il composto ogni 20 minuti con una frusta elettrica, fino al raggiungimento della consistenza